Домой Статьи Bitget опровергла информацию об отзыве лицензии регулятором Сингапура

Bitget опровергла информацию об отзыве лицензии регулятором Сингапура

40
0

5 ч

Команда биржи Bitget прокомментировала информацию об отзыве лицензии MAS, опубликованную в СМИ на прошлой неделе. Биржа продолжает работу в Сингапуре и ожидает получения лицензии регулятора.

В прошлое воскресенье в издании Financial Times была опубликована статья, согласно которой биржа криптовалют Bitget лишилась лицензии Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) и прекратила торговую деятельность в стране в связи с разбирательством биржи с компанией Hybe Corporation — спонсором корейской музыкальной группы BTS. После публикации FT эта информация распространилась в других СМИ и социальных сетях.

Согласно заявлению Bitget, утверждения в статье Financial Times содержат недостоверные факты и вводят в заблуждение пользователей и партнеров компании. Представители биржи на территории РФ и СНГ отмечают, что Bitget не приостанавливала торговлю в Сингапуре. 

Кроме того, регулятор не отзывал лицензию у биржи. Как и многие другие криптовалютные фирмы, Bitget подала заявку на получение лицензии несколько месяцев назад и по-прежнему ожидает ее одобрения регулятором Сингапура. Сложившаяся ситуация никак не повлияла на статус заявки и ее рассмотрение MAS.

Директор по развитию Bitget в России и СНГ Глеб Джоут прокомментировал ситуацию:

«Биржа подала все соответствующие документы в Денежно-кредитное управление Сингапура и стоит в очереди на получение лицензии. Никакой приостановки деятельности биржи, как было указано в статье от Financial Times, не было. Эти новости никак не влияют на пользователей из РФ и СНГ». 

В октябре спонсор популярного музыкального коллектива BTS компания Hybe Corporation обвинила Bitget в незаконном использовании изображения группы и распространении ложной информации о том, что монета была сделана для BTS. 

Как отмечает команда биржи, сама монета BTS была удалена из листинга Bitget вскоре после возникновения недоразумения. Эмитент BTS согласился взять на себя ответственность за возникшее недоразумение в связи с изначальным листингом.

   

Источник