Домой Статьи Биткоин-трейдеры ожидают неустойчивости на крипторынке до конца 2021 года

Биткоин-трейдеры ожидают неустойчивости на крипторынке до конца 2021 года

29
0

17 Декабрь 2021 07:00, UTC

Обеспокоенность насчет инфляции и будущего мировой экономики продолжают сдерживать рост криптовалютного рынка. В настоящее время индекс «страха и жадности» прочно находится в зоне страха (причем с начала декабря)

Несмотря на кратковременный подъем после недавнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), общее настроение на рынке не внушает оптимизма, сигнализируя о возможности окончания 2021 года на медвежьей ноте.

Аналитики Delphi Digital отметили, что курс BTC отражает изменения настроений во время рыночных спадов и часто может потребоваться некоторое время на смену тренда. Технические показатели BTC также не впечатляют, так как курс упал ниже 200-дневной экспоненциальной скользящей средней и находится в процессе тестирования 200-дневной простой скользящей средней. Подобная ситуация наблюдалась после крупного отката рынка в мае 2021 года и лишь спустя пару месяцев BTC удалось найти локальное дно.

Все эти факторы привели к увеличению объема транзакций со стейблкоинами, который вырос до $57 миллиардов в сутки, хотя обычно находился в пределах от $10 до $20 миллиардов. Аналогичный всплеск произошел во время майского обвала рынка, что наводит Delphi Digital на мысль о серьезных курсовых колебаниях BTC и ETH до конца года:

«Наиболее вероятный сценарий до конца года — неустойчивое курсового движение или боковик. Любой всплеск волатильности вызовет обвал рисковых активов и может потянуть за собой BTC»

Аналитическая фирма Jarvis Labs указала на определенные сигналы «раннего дна». По ее данным, розничные трейдеры покупают на падении рынка, как и киты, которые продолжают накопление. Jarvis Labs считает, на данный момент локальным дном для BTC является уровень $42 000, но в ближайшее время нужно вернуться выше $53 000:

«Выводы:

  • Возможное движение BTC от $49 000 к $42 000 и потом к $54 000.
  • Наблюдайте за проектами метавселенных и платформами второго уровня, они принесут хорошую прибыль, когда BTC достигнет дна.
  • Ралли в первом квартале может стать временем для фиксации прибыли по большинству среднесрочных позиций».

   

Источник