Домой Статьи Чанпен Чжао: как добиться листинга на Binance и чем плох китайский крипторынок

Чанпен Чжао: как добиться листинга на Binance и чем плох китайский крипторынок

39
0

Чанпен Чжао: как добиться листинга на Binance и чем плох китайский крипторынок

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance дал большое интервью Forbes. Он рассказал о том, как добиться листинга на Binance и раскритиковал китайский криптовалютный рынок.

Чжао, который несколько лет подчеркивал, что у популярной биржи нет штаб-квартиры и что компания — это люди, которые в ней работают, наконец-то решил осесть, подружиться с регуляторами и стать публичной персоной не только в криптопространстве, но и среди серьезных бизнесменов. Сейчас Чжао дает много интервью и охотно рассказывает о своих планах.

По его словам, существует множество факторов, по которым биржа оценивает токены — количество адресов, аудитория в социальных сетях и прочее. Однако ключевым показателем является количество пользователей: «Если у монеты большое количество пользователей, то мы ее залистим. Это самый важный признак. Рассмотрим, например, мем-токены. Хотя лично я их не понимаю, но раз они используются большим количеством людей, мы их будем листить. Мы следуем за сообществом, мое мнение не имеет значения».

Если у вас большое количество пользователей, ваш продукт имеет ценность. Это легче всего измерить. Пожалуйста, укажите статистику пользователей в форме заявки. Это значительно поможет.

На вопрос о китайском криптовалютном рынке Чжао сказал, что оценивает его как спекулятивный, с большим количеством неопытных трейдеров, такой способ трейдинга руководитель Binance не рекомендует использовать: «В Китае много денег. Последние несколько десятков лет экономический рост там был колоссальный. Есть множество богатых людей, но не слишком впечатляющий институциональный рынок, потому что здесь не доверяют другим управление своими деньгами».

Фондовый рынок Китая также всегда был очень спекулятивным: «Люди следуют за другими и не так уж много занимаются фундаментальным анализом»


Источник