Домой Статьи Coinbase Cloud имеет криптоактивы на $30 млрд

Coinbase Cloud имеет криптоактивы на $30 млрд

29
0

03 Декабрь 2021 05:53, UTC

Coinbase Cloud ранее была Bison Trails, фирмой по размещению ставок, которую Coinbase приобрела в начале этого года по заявленной цене более 80 миллионов долларов. Coinbase утверждает, что Bison Trails не является кастодиальной платформой, что означает, что она не контролирует активы клиентов.

Coinbase Cloud размещает огромное количество активов в 25 сетях блокчейнов с подтверждением доли владения, включая Ethereum 2.0 (ETH2), который еще не запущен полностью, Tezos (XTZ) и Cosmos Hub (ATOM). Платформа делает ставку на эти активы от имени своих клиентов, включая институциональных инвесторов, держателей токенов и предприятия.

Представитель Coinbase сообщил, что активы, размещенные Coinbase Cloud, отделены от биржи Coinbase, что означает, что сумма в 30 миллиардов долларов не включает активы, размещенные самой биржей, которая предлагает услугу кастодиального размещения.

Coinbase берет 25% комиссионных от вознаграждения за свои услуги по хранению. Coinbase Cloud, с другой стороны, снижает вознаграждение за стекинг на 8%.

Стекинг — это способ получения пассивного дохода за счет блокировки монет с подтверждением ставки. Вознаграждения предоставляются, потому что эти монеты эффективно используются в качестве обеспечения валидаторами или узлами при проверке блока транзакций.

Другие крупнейшие платформы для ставок включают те, которые предлагаются конкурентами Coinbase, Kraken и Binance. Кроме того, существуют фирмы, специализирующиеся на ставках, такие как Blockdaemon, Figment, Staked и Chorus One.

   

Источник