Домой Статьи Coinbase контролирует 12% мирового предложения криптовалют

Coinbase контролирует 12% мирового предложения криптовалют

25
0

20 ч

Главный финансовый директор крупнейшей криптобиржи США раскрыла детали работы.

Как стало известно из выступления Алесии Хаас, главного финансового директора криптобиржи Coinbase, в Палате представителей американского Конгресса, эта крупнейшая американская трейдинговая площадка по сделкам купли-продажи криптовалют в настоящее время контролирует около 12% всего предложения цифровых активов в мире. То есть речь идет о том, что пользователи Coinbase доверили этой площадке хранить их криптовалюты на общую сумму в 292 млрд долларов. Для сравнения: в прошлом году соответствующий показатель был равен почти 90 млрд долл., то есть приблизительно трети той суммы, которая фигурирует сейчас.

Алесия Хаас стала одной из шести руководителей криптовалютных компаний, приглашенных на прошлой неделе для участия в заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей американского Конгресса. На встрече Комитета по финансовым услугам также присутствовали глава Bitfury Брайан Брукс, основатель Paxos Чарльз Каскарилла, а также Сэм Бэнкмэн-Фрайд, глава FTX и Alameda Research, Денелле Диксон, глава Stellar Development Foundation и Джереми Эллер, глава Circle.

Говоря об ответственности криптоиндустрии перед пользователями, Алесия Хаас из Coinbase отметила, что у криптобиржи — 73 млн клиентов, если учитывать в целом по миру. При этом среди клиентов криптобиржи — 10 тыс. юридических ли, а также 185 тыс. разработчиков приложений. Однако остался открытым вопрос, что будет предпринимать Coinbase по страхованию криптовалют клиентов, учитывая то, что стандартные программы от американских FDIC и SIPC неприменимы напрямую к цифровым активам.

   

Источник