Домой Статьи Криптобиржа FTX добавила в свой листинг токен PRISM

Криптобиржа FTX добавила в свой листинг токен PRISM

22
0

Платформа FTX объявила о листинге токена агрегатора децентрализованных бирж (DEX) Prism (PRISM) на основе блокчейна Solana. Торги новым цифровым активом на площадке начнутся в 17:00 (МСК) 28 декабря в паре с американским долларом (USD).

Эксперты отметили, что токен агрегатора DEX Prism впервые включили в листинг централизованной криптобиржи (CEX). Ранее он торговался только в сети Raydium (автоматизированный маркет-мейкер и поставщик ликвидности для Serum). Первое время для торговли на FTX будут доступны только спотовые сделки по PRISM/USD.

Prism – это платформа агрегирования децентрализованной биржи на основе Solana, которая объединяет данные транзакций и предоставляет пользователям оптимальную цену. В дополнение к функции AMM, называемой простым режимом, инвесторы также могут использовать опцию сделок на доске, которая позволяет вести маржинальную торговлю.

Новость о включении PRISM в листинг криптобиржи FTX увеличила стоимость актива до максимального значения за всю историю (ATH). В 12:21 (МСК) 28 декабря токен стоил $0,032, что на 89,8% выше, чем днем ранее. При этом его цена поднималась до $0,043. Объем торговли за 24 часа увеличился на 960,37%, до $11,22 млн. Рыночная капитализация – $16,2 млн. На данный момент выпущено 494,8 млн монет из запланированной эмиссии в 10 млрд.

В декабре биржа FTX заключила несколько перспективных соглашений. В частности, она стала партнером клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стэйт Уорриорз». Кроме того, платформа добавила для американских пользователей возможность покупки невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе Ethereum (ETH). В настоящее время инвесторам доступны активы из Bored Ape Yacht Club, CrypToadz, Doodles и других коллекций.

   

Источник