Домой Статьи Обзор рынка криптовалют: Bitcoin торгуется выше $42 тыс, SOL падает на 5%

Обзор рынка криптовалют: Bitcoin торгуется выше $42 тыс, SOL падает на 5%

11
0

35 м

Bitcoin и весь рынок криптовалют продолжает снижение, несмотря на то, что BTC восстановился после дневных минимумов. Альткоины торгуются на слабой ноте, несмотря на высокие объемы торгов в преддверии насыщенного событиями дня.

За исключением Bitcoin и стейблкоинов с привязкой к доллару, все остальные семь из 10 крупнейших цифровых токенов торговались ниже в 8:30 утра по МСК. 

Bitcoin на момент написания материала торгуется 42 181 за монету, прибавив 0,2% за последние сутки. В то же время Solana теряет больше 5%, со снижением более 20% за неделю.

Капитализация мирового рынка криптовалют снизилась почти на процент до 1,96 триллиона долларов по сравнению с прошлым днем. Между тем общий объем крипторынка увеличился примерно на 44% до 102,63 млрд долларов.

Bitcoin потерял уровень поддержки возле 40 000 долларов в понедельник, прежде чем быстро восстановиться. Однако производные данные показывают, что трейдерам не хватает уверенности, и криптовалютная зима, вероятно, продлится дольше.

Влияние на Bitcoin внешних факторов

Уверенность инвесторов, похоже, пошатнулась после декабрьского заседания Федерального резервного комитета США по открытым рынкам.

Управление денежно-кредитной политики продемонстрировало готовность сократить свой баланс и повысить процентные ставки в 2022 году. Сегодня председатель ФРС Джером Пауэлл должен выступить перед Конгрессом США.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что чиновники смогут использовать геотермальную энергию одного из неактивных вулканов страны для обеспечения своего проекта Bitcoin City.

Аналитики, мониторящие рынки, обратили внимание на то, что падение ниже 40 000 долларов повлекло реакцию инвесторов. Многие из них выводят деньги из альткоинов, чтобы вложить их в стейблы, надеясь таким образом застраховаться от волатильности.

Резкое падение наблюдается не только в криптовалютах, но и в акциях технологических компаний и акций программного обеспечения.

Движение Ethereum

Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта, продемонстрировала феноменальный рост в 2021 году, поднявшись с 1000 до 5000 долларов за несколько месяцев. Блокчейн также провел важные модернизации и стал дефляционным, укрепив свои долгосрочные перспективы. Впрочем, так и не смог избавиться от своих основных проблем – высокой платы за гас и масштабируемости. Вот чего ожидать от Ethereum в краткосрочной перспективе.

С ноября ETH сформировал несколько медвежьих флагов, которые успешно разыгрались, что привело к резкому падению с территории 5000 долларов до почти 3000 долларов сегодня. Однако, учитывая, что дневной RSI сейчас находится почти у дна, а объем продаж иссякает, признаки разворота кажутся неизбежными. Соотношение ETH/BTC также достигло важной линии поддержки на более высоких таймфреймах (0,073), что указывает на то, что Ethereum может превзойти крупнейшую криптовалюту на рынке в краткосрочной перспективе.

В настоящее время ETH должен справиться с сопротивлением в высоком временном интервале на уровне 3370 долларов, а затем с сопротивлением на уровне 3655 долларов. В более короткие сроки даже бросок в размере 3130 долларов должен вселять оптимизм. С другой стороны, ETH уже восстановил поддержку на психологическом уровне в 3000 долларов.

Основные уровни:
поддержка:
 2908 долларов, 3000 долларов,
сопротивление: 3130 долларов, 3370 долларов, 3655 долларов.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник