Домой Статьи Р. Кийосаки: крах рынка уже состоялся, мы в состоянии депрессии

Р. Кийосаки: крах рынка уже состоялся, мы в состоянии депрессии

29
0

Американский предприниматель и автор бестселлера об инвестициях «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки считает, что крах рынка уже произошёл и США находятся в экономической депрессии.

Во время интервью YouTube-каналу Stansberry Research Кийосаки отметил, что рыночный обвал подтверждается повышением уровня инфляции вопреки заявлениям представителей Федеральной резервной системы об улучшении экономической ситуации.

Несмотря на попытки чиновников успокоить бизнесменов, многие инвесторы опасаются за будущее фондового рынка и скептически относятся к недавнему росту ведущих индексов, в частности, Dow Jones и S&P 500.

Роберт заметил опасный тренд – инверсию доходности фьючерсов на евродоллары. Этот фактор сигнализирует о надвигающемся коллапсе. Например, инверсия в 2006 году произошла перед Мировым экономическим кризисом, который длился с 2007-го по 2009-й. По мнению писателя, политика американских федеральных властей, призванная выровнять кривую, приведёт к настоящей катастрофе.

Кийосаки спрогнозировал крах рынка в июне и посоветовал приобретать биткоины, золото, серебро и недвижимость. По словам бизнесмена, после обвала наступит затяжной период депрессии. С ним согласны основатель хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри и легендарный инвестор Джереми Грэнтэм.

   

Источник