Домой Статьи Стейблкойны укрепляют доллар США

Стейблкойны укрепляют доллар США

19
0

Совокупное предложение стейблкойнов

Одна из самых важных экономических дискуссий этого года, помимо Биткойна, посвящена росту стейблкойнов, и особенно тех, что привязаны к доллару США. В качестве мировой резервной валюты все в мире выбирают доллары. Стейблкойны могут помочь удовлетворить этот спрос, улучшив возможности доллара в плане доступности и эффективности.

2021 год стал переломным для совокупного предложения долларовых стейблкойнов на рынке, общий объём которого достиг почти $140 млрд. Это на 401% больше, чем в прошлом году, по сравнению с объёмом циркулирующего предложения всего в $27,67 млрд в январе.

Совокупное предложение стейблкойнов (логарифмическая шкала)

Из циркулирующего предложения Tether и USDC, выпущенный Circle, являются доминирующими на рынке долларовых стейблкойнов. На долю Tether приходится почти 55% совокупного циркулирующего предложения, в то время как на USDC — почти 30%, что более чем вдвое увеличивает его долю на рынке только в этом году.

Совокупное предложение стейблкойнов
Доля в общем объёме стейблкойнов

В этом году рост циркулирующего предложения USDC ускорился, опередив первоначальные прогнозы Circle на конец 2021 года. К 2023 году Circle ожидает, что в обращении будет находиться $194 млрд циркулирующего предложения USDC. Такие темпы роста и спрос на долларовые стейблкойны, которые будут по-прежнему составлять более высокую долю общего объёма обращающихся долларов, являются одной из главных причин, по которым мы по-прежнему уделяем особое внимание разработке регулирования стейблкойнов.

Этот рост вынуждает правительство США рассмотреть возможность государственно-частного партнёрства с такими компаниями, как Circle, для оцифровки доллара, вместо создания цифровой валюты ЦБ при Совете ФРС. Теперь, когда совокупный объём переводов Tether и USDC превышает $5 трлн, долларовые стейблкойны становятся слишком крупным вариантом использования, чтобы его игнорировать.

USDC: циркулирующее предложение
Нефинансовые показатели эффективности. : Презентация Circle, сентябрь 2021 (PDF, англ.)
USDC и Tether: совокупный объём переводов

Стейблкойны становятся всё более важной частью экономики Биткойна/криптовалют, делая всё возможное, начиная с предоставления оффшорным биржам возможности ввода и вывода долларов, а также позволяя трейдерам/спекулянтам брать взаймы под залог своих активов.

Только с апреля маржирование фьючерсных контрактов в криптовалютах снизилось с 70% до 45%, а это означает, что трейдерам всё чаще не нужно беспокоиться о снижении стоимости обеспечения, когда на рынке начинается спад.

Биткойн: доля открытого интереса по фьючерсам с маржированием в криптовалюте

В настоящее время объём обеспеченных стейблкойнами биткойн-фьючерсов составляет $7,21 млрд.

Биткойн: доля открытого интереса по фьючерсам с маржированием в долларах

Экспоненциальный рост, наблюдаемый в стейблкойнах, происходит в то время, когда в США проводятся слушания в Конгрессе по цифровым активам и стейблкойнам. Один отрывок из слушания особенно выделился:

Imo this was the most important exchange of the entire hearing, to have in front of the US Congress pic.twitter.com/Cnb8zOBkeG

— ⟠Palis⟠🐍 (@curvethots) December 8, 2021

@curvethots: Это был самый важный обмен мнениями за всё слушание, которое должно было состояться перед конгрессом США.

В ролике обсуждалось, как рост стейблкойнов в криптоиндустрии фактически укрепляет позиции доллара в качестве мировой резервной валюты и увеличивает спрос на доллары. Эмпирически это, по-видимому, так.

Заключение

Взрывной рост стейблкойнов в экосистеме Биткойна/криптовалют является большой чистой выгодой, поскольку это значительное улучшение по сравнению с устаревшей банковской системой с точки зрения скорости и прозрачности расчётов, и это позволяет держателям BTC получать востребованную ликвидность в долларах за счёт своих активов.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник