Домой Статьи Технология NFT похоронит сервисы потокового аудио Spotify и Apple Music — Saxo...

Технология NFT похоронит сервисы потокового аудио Spotify и Apple Music — Saxo Bank

28
0

Технология NFT похоронит сервисы потокового аудио Spotify и Apple Music — Saxo Bank

Новые технологии, основанные на уникальных токенах NFT, повлекут за собой крах сервисов потокового аудио, таких как Spotify и Apple Music. Такой неутешительный прогноз на 2022 год дал датский инвестбанк Saxo Bank.

Десять шокирующих прогнозов на следующий год описывают маловероятные события, которые недооценены. В одном из них сказано, что создатели музыки смогут заработать гораздо больше на потоковых платформах на основе NFT. Музыкальные сервисы сейчас отнимают большую часть доходов музыкантов, но это может легко измениться. На сегодняшний день звукозаписывающие лейблы и стриминговые сервисы получают более 75% выплат за прослушивание потоковой музыки. Музыканты и исполнители таким распределением недовольны. Так что не за горами революция.

«Эти модели не привязывают оплату подписки к тому музыкальному контенту, который слушает каждый конкретный подписчик. Пример использования NFT может оказаться особенно ценным на следующем этапе для технологии создания контента в музыкальной индустрии, поскольку музыканты видят несправедливое распределение доходов популярных потоковых платформ, таких как Spotify и Apple Music». — объяснил аналитик Saxo Bank Мадс Эберхардт (Mads Eberhardt).

Он отметил, что проекты потоковой передачи музыки на основе NFT, вероятно, приобретут популярность уже в 2022 году. Основанная на технологии блокчейна платформа Audius, например, представляет собой децентрализованный протокол обмена музыкой и потоковой передачи, предназначенный для удаления посредников из музыкальной индустрии и позволяющий поклонникам и создателям напрямую взаимодействовать друг с другом. Эта идея должна понравиться как меломанам, так и самим исполнителям.

В то же время будущее традиционных потоковых платформ, таких как Spotify, достаточно беспросветно. Saxo Bank предсказал падение акций Spotify на 33% в 2022 году.


Источник