Домой Статьи Вы хотели волатильности — теханализ от 21 января 2022

Вы хотели волатильности — теханализ от 21 января 2022

32
0

Волатильность вернулась в полном объеме. Только цена, к сожалению, пошла не в том направлении. Минимумы диапазона окончательно пробиты, курс вернулся ниже $42 тыс. и теперь формирует меньший минимум ниже $39,6 тыс. Это также означает нарушение бычьей структуры рынка: первый меньший минимум после роста от $28 тыс.

Недельный график

Тем не менее, воодушевляющим вариантом для быков могло бы стать закрытие выше $39,6 тыс., что подразумевало бы формирование огромного бычьего SFP (паттерн неудачного прорыва) и тонны ликвидности, найденной ниже этого уровня.

На сегодня такая мысль выглядит как хватание за соломинку, но я не с тем, чтобы вселить в кого-то надежду — просто обозначил возможность. Чем выше будет недельное закрытие, тем менее безнадежным оно будет выглядеть, и наоборот. Довольно очевидно.

Черные горизонтальные линии можно рассматривать как границы диапазонов. Как видите, пробой вниз $42 тыс. возвращает нас в нижний диапазон, в котором мы провели большую часть лета. Это непосредственным образом возвращает в игру минимумы $28 тыс.

>$53 тыс. = новые рекордные максимумы на горизонте

<42K = на повестке снижение к $28 тыс.

Не значит, что мы точно туда доберемся, но так я понимаю текущий торговый диапазон.

Впрочем, многие эксперты и инвесторы (Новогратц, 3 arrows и пр.) рассматривают как потенциальное дно область $38 тыс. Время покажет.

Дневной график

Выглядит удручающе. Еще вчера всё смотрелось неплохо, цена росла и быки уже были в эйфории. Как все меняется за один день.

Можете видеть, насколько важна область $39,6 тыс. Дневное закрытие выше этого уровня было бы прекрасным проявлением силы со стороны быков, а недельное — еще более важным.

Дневной RSI сейчас находится у 26, в зоне «перепроданности». В майском падении минимальное значение RSI было 23,2. В марте 2020 он опустился до 15, и это было сильно.

Цена вчера развернулась прямо от центральной линии полос Боллинджера, ключевого сопротивления этого индикатора.

4-часовой график

На 4-часовом графике есть потенциал для бычьей дивергенции с «перепроданным» RSI — мой любимый сигнал. На дневном графике он уже подтвержден. Тем не менее неплохо было бы увидеть, чтобы цена закрылась чуть ниже, чем сейчас, а затем уже явный рост RSI. Собственно, как-то многовато пожеланий, так что это еще далеко от подтверждения. Просто идея.

Как бы там ни было, RSI на этом таймфрейме уже несколько раз достигал «перепроданности», ни разу не восстановившись до уровня «перекупленности». В конечном счете это произойдет, даже если это будет только отскок внутри медвежьего тренда.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник