Домой Новости Биткоин пробил линию нисходящего сопротивления и имеет хорошие шансы на рост

Биткоин пробил линию нисходящего сопротивления и имеет хорошие шансы на рост

17
0

Биткоин (BTC) обновил 10 ноября исторический максимум и с тех пор двигался вдоль линии нисходящего сопротивления.

В период с 4 по 19 декабря индикаторы RSI и MACD подавали очень сильные сигналы бычьей дивергенции (зеленые линии).  Подобные сигналы нередко являются предвестником бычьего разворота тренда, поскольку демонстрируют, что снижение цены не сопровождается ослаблением моментума.

После этой бычьей дивергенции курс BTC начал расти и в итоге пробил 21 декабря линию нисходящего сопротивления.

Ближайшее сопротивление располагается теперь между $55 500 и $58 700 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции).

На 2-часовом таймфрейме BTC уже совершил бычий прорыв из краткосрочного нисходящего параллельного канала, который присутствовал на графике с 7 декабря. Это является еще одним указанием на завершение коррекции.

Ближайшее сопротивление располагается в области $50 600. Если биткоин прорвет его, он может ускорить темпы роста в направлении следующих бычьих целей.

Краткосрочный волновой анализ предполагает, что завершил комплексную коррекционную структуру (выделена на графике) и теперь начал отскок.

Распространенным коэффициентом для подобных коррекций является соотношение волн W:Y как 1:1. Если это подтвердится, то BTC достигнет максимума в районе $55 500, что совпадает с выделенной нами выше областью сопротивления.

В более долгосрочной перспективе пока еще остается неясным, является ли текущая фаза роста частью волны В (черный цвет), что обусловит в конечном итоге новую просадку цены, или же мы имеем дело с началом нового импульса.

Когда биткоин достигнет вершины этой волны, поведение цены в этом районе прольет свет на дальнейшее направление общего тренда.

Источник