Домой Новости Биткоин упал в область $40 000

Биткоин упал в область $40 000

9
0

Биткоин упал в область $40 000

В это Рождество биткоин упал до $41 000 впервые с сентября 2021 года.

Биткоин упал в область $40 000

Параллельно так называемый «Индекс страха и жадности» — инструмент, показывающий рыночные настроения в криптовалютном сегменте на текущий момент находится на отметке «крайнего страха» впервые с июля прошлого года.

Биткоин упал в область $40 000

Ранее на этой неделе рынок криптовалют перешел в режим коррекции после того, как в среду были опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС США, показывающие, что центробанк может повысить процентные ставки уже в середине марта.

Если такой план будет действительно реализован, то ФРС постепенно сократит свой баланс на $8,8 трлн, прекратив печатать деньги, что подвергнет испытанию привлекательность биткоина в качестве «безопасной гавани» в условиях сложной ситуации в фиатном мировом экономическом пространстве.

Кроме того, продолжающиеся антиправительственные протесты в Казахстане, втором по величине в мире центре добычи BTC, также нельзя упускать из виду.

На этой неделе примерно 16% майнеров в мире отключились на фоне отсутствия Интернета в этой стране, а хешрейт сети ведущей криптовалюты упал до 170 EH/s после пика в 203,5 EH/s 2 января.

Отметим, однако, что глобальный прогресс биткоина очевиден:

Биткоин упал в область $40 000

Источник