Домой Новости Чего сейчас ждать от цены биткоина?

Чего сейчас ждать от цены биткоина?

14
0

В первые дни января 2022 года биткоин продолжил торговаться в диапазоне $45,5-48 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, сможет ли криптовалюта в ближайшие несколько недель выйти из «бокового» движения и куда в таком случае двинется цена актива.

2021 год закончился для биткоина менее позитивно, чем ожидалось, отметила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, несмотря на падение криптовалюты ниже $46 тыс., у нее остается потенциал для роста к $49,5 тыс.

«В этой зоне можно открывать позиции в «лонг», целью фиксации которых будут отметки выше $51 тыс», — пояснила эксперт.

Динамика биткоина в январе во многом будет зависеть от котировок индекса S&P 500, утверждает Станкевич. При снижении стоимости индекса, цена биткоина также способна упасть до уровня $43,5-45,6 тыс., а затем еще ниже, добавила эксперт.

Выход из коррекции в рост сейчас является наиболее вероятным сценарием по биткоину, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, на это указывают массовые покупки актива на спотовом рынке. Также аналитик добавил, что продавцы неоднократно пытались снизить цену биткоина ниже $45 тыс., однако все их попытки были неудачными.

«Не стоит при этом забывать о том, какое влияние на цену сейчас имеют деривативы. Из-за ликвидации их позиций чаще всего и происходят обвалы. Ончейн-метрики говорят о потенциальном восстановлении и росте, возможно, уже в январе», — пояснил Кархалев.

Биткоин находится в очень большой неопределенности, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, вероятность выхода актива из коррекции и последующего «взрывного» роста остается, однако убедительных предпосылок к этому не наблюдается. Аналитик пояснил, что по большому количеству метрик ситуация на рынке схожа с событиями, которые происходили на рубеже 2017 и 2018 годов.

«Если повторится сценарий четырехлетней давности, тогда мы увидим затяжную по времени коррекцию с целевыми значениями ниже $30 тыс», — спрогнозировал Зуборев.

Нынешнее «затишье» не противоречит активной «медвежьей» фазе, поскольку рынок может достаточно долго находиться в стабильных локальных трендах, сохраняя при этом глобальный потенциал к снижению, добавил аналитик.

Источник