Домой Новости Комиссии за транзакции Bitcoin снизились более чем на 50% в этом году

Комиссии за транзакции Bitcoin снизились более чем на 50% в этом году

25
0

В этом году комиссии за транзакции снизились после резкого роста в начале этого лета. Согласно данным YCharts, средняя комиссия за транзакцию биткоина (BTC) в этом году снизилась с $4,40 до $1,80, то есть на 57,97%. Этот рост может быть обусловлен целым рядом факторов.

Одно из объяснений заключается в том, что катализатором могло стать быстрое расширение сети Bitcoin Lightning Network, в которой транзакции осуществляются вне блокчейна.

Для примера, сеть Bitcoin взимает комиссию за каждую транзакцию. Затем этот платеж делится между майнерами. Когда сеть перегружена и спрос на обработку транзакций значительно превышает предложение майнеров, пользователи часто платят больше.

21 апреля средняя комиссия за транзакцию в сети Bitcoin достигла исторического максимума в 62,8 доллара за транзакцию, поскольку перебои в работе майнеров в Китае замедлили производство блоков в то время, когда спрос на Биткойн был высоким.

Снижение стоимости может объясняться тем, что майнеры биткоина стали менее скептичными и не потеряли интерес к обработке транзакций. Когда это происходит, сложность майнинга, которая измеряет, насколько сложно подтвердить транзакцию Биткойна, падает.

Другой возможной причиной снижения стоимости транзакций является разгрузка mempool, в котором собираются все ожидающие подтверждения транзакции. Когда транзакция отправляется в сеть Bitcoin, она остается в mempool до получения подтверждения. Поскольку каждый блок BTC имеет определенный размер в 1 МБ, большой мемпул может побудить майнеров отдавать предпочтение более прибыльным транзакциям.

Источник: newscryptocoin.com