Домой Новости Майнеры в Китае продолжают нелегально добывать биткоины

Майнеры в Китае продолжают нелегально добывать биткоины

20
0

Майнеры в Китае продолжают нелегально добывать биткоины

По данным CNBC, подпольные китайские предприятия могут обеспечивать около 20% хешрейта первой криптовалюты

Майнеры в Китае продолжают нелегально добывать биткоины

Майнеры в Китае продолжают добывать биткоины, несмотря на полный запрет майнинга на территории страны, сообщает CNBC. Эксперты издания оценили, что около 20% хешрейта биткоина могут обеспечить нелегальные китайские майнеры. Большинство нелегальных майнеров — это небольшие фермы, которым не хватило средств, чтобы покинуть Китай после введения запрета на добычу криптовалют.

На прошлой неделе Центральная комиссия Китая по проверке дисциплины выявила десятки предприятий в восточной провинции Чжэцзян, которые использовали государственные ресурсы для добычи двенадцати криптовалют (биткоин, Ethereum, Litecoin, Monero и других).

В начале декабря хешрейт биткоина восстановился до рекордной отметки в 180 Eh/s (экзахешей). Последний раз показатель находился на таком уровне до того, как Китай ввел запрет на майнинг криптовалют. В июле хешрейт достигал минимума с 2019 года на отметке в 84 Eh/s (снижение на 53% от максимума). 20 декабря хешрейт биткоина находится в районе 165 Eh/s, по данным Blockchain.com.

Первые запреты на майнинг китайские провинции начали вводить в конце мая. В июле Государственная энергетическая корпорация Китая официально предъявила требование ко всем своим клиентам не использовать электричество для майнинга любых криптовалют во всех регионах страны. Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина.

После релокации майнеров из Китая в августе лидерами по майнингу биткоинов в мире стали США (35,4%), Казахстан (18%) и Россия (11%).

— В ЦБ заявили о наличии инструментов для ограничения криптовалют

— Аксаков призвал поставить точку в вопросе регулирования криптовалют

— Криптоиндустрия в 2021 году привлекла рекордные $30 млрд инвестиций

Автор

Алексей Корнеев
Источник