Домой Новости Россия хочет запретить крипту! Как?

Россия хочет запретить крипту! Как?

22
0

Россия хочет запретить крипту! Как?

Совсем недавно появились слухи о намерении российских властей запретить инвестиции в криптовалюты — по сообщениям инсайдеров якобы даже состоялось соответствующее заседание рабочей группы по регулированию цифровых активов, в ходе которого было принято окончательное решение о блокировках и осталось лишь решить, насколько сильными будут ограничения.

Как сегодня стало известно источникам издания Forbes из кругов центробанка, прямо сейчас обсуждается вариант блокировки карточных переводов по так называемым MCC-кодам.

По этому коду можно отследить конкретные услуги, по которым проходят финансовые потоки на определенной карте (например, код 5411 предназначен для расчетов за продукты питания в магазинах). MCC-код присваивают в том числе криптовалютным обменникам и биржам — 6051 (он же, к слову, используется и для онлайн-казино).

Т.е., если по счетам пользователя будет периодически мелькать этот код, то карту заблокируют до выяснения обстоятельств.

В то же время издание подчеркивает, что позиция Банка России на текущий момент не нашла единогласной поддержки: многие ведомства предлагали менее радикальные меры — например, усиленный контроль, запрет на инвестиции неквалифицированным инвесторам и прочее.

Источник