Домой Новости SEC отклонила заявку WisdomTree на запуск Биткоин-ETF

SEC отклонила заявку WisdomTree на запуск Биткоин-ETF

26
0

SEC отклонила заявку WisdomTree на запуск Биткоин-ETF

SEC США сегодня отклонила заявку компании WisdomTree на запуск биржевого фонда на основе BTC — это уже второй отказ финансового регулятора в отношении спотовых Биткоин-ETF.

Напомним, ранее аналогичное решение было принято по предложению VanEck, что, впрочем, и создало прецедент для остальных подобных инициатив, находящихся на сегодняшний день на рассмотрении ведомства.

Причинами отказа SEC называет все те же риски мошенничества и высокую манипулятивную составляющую рынка цифровых активов.

«BZX не соответствует требованиям американского финансового законодательства и не демонстрирует достоверно полное соответствие требованиям Закона о биржах. В частности, не соблюдаются правила в плане «разработок для предотвращения мошенничества и манипуляций», а также «защиты инвесторов и общественных интересов», — подчеркивается в уведомлении на официальном сайте регулятора.

Совершенно аналогичная формулировка была представлена и в сопроводительном комментарии к документам VanEck около месяца назад.

На текущий момент на рассмотрении остаются заявки Kryptoin, Valkyrie, First Trust & Skybridge, Fidelity, 21 Shares и ARK, Global X, Bitwise и Grayscale. ​Ответы по большинству из них должны быть даны до конца 2021 года, однако, учитывая вышеупомянутые прецеденты, ждать положительного решения по ним все же не следует.

Источник